首页  >  留学  >  文章内容
全美Top级商学院—M7大起底!被录取的学生都什么背景?
2019-09-10 01:34

你可能知道,美国大学里

计算机界,有四大天王

法学界,有T14

那么,

商学界的M7你了解吗?

M7全称是“Magic 7”——哈佛大学商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚大学商学院、斯坦福大学商学院、西北大学凯洛格商学院、芝加哥大学布斯商学院、麻省理工学院斯隆商学院。

M7是商学院的佼佼者,MBA届的王牌,在美国排名均前10,在全球均前20,是享誉世界的7所商学院,是人才的吸金石,这里的学生是精英阶层的精英。今天,就来M7大起底,从招生情况、项目排名、学生去向、投资回报率来详细扒一扒它们!

排名&排名!

形容某所学校很牛,我们一般先列出来可视化数据——排名!全球最具影响力的商学院排名:《金融时报》、《经济学人》、彭博社《商业周刊》、福布斯、Poets & Quants、USnews,我们挨个看一下,除了MIT商学院在经济学人最新排名中是第16,西北凯洛格商学院在金融时报排名第12,其他清一色Top 10

括号内为该榜单往年名次↓↓↓

U.S. News最佳商科专业排名(M7)↓↓↓

MBA课程排名指标(M7)↓↓↓

申请&招生!

美国 M7商学院的项目有一年制的,也有两年制的。比如斯坦福商学院 MBA项目为期 21个月,MS 商学硕士 12个月;再比如,西北大学 MBA项目既有一年制也有两年制的;再再比如,哥伦比亚大学商学院 MBA项目两年制,而市场营销硕士一年,金融经济学两年。

受诸学费、市场环境等因素影响,近年来 ,商学院的招生规模有所减少,但 M7这类顶级商学院下降幅度不算太大,以2020届和2019届为例,斯坦福、哈佛、MIT下降比均不超过5%,哥大只是下降了2.6%。

申请人数&入学人数↓↓↓

虽然申请量下降意味着竞争不像过去那样激烈,但对于顶尖商学院来说,依然极具挑战。以2020届为例,M7录取率与往年相比,并无太大变化。斯坦福商学院依然是最低录取率,6.3%。最高的是西北大学凯洛格20.7%,沃顿与布斯都在20%左右。

班级规模最大、入学率最高的是哈佛大学,毕竟是“哈佛”啊!不过,这也和每个商学院特色有关,像西北大学凯洛格最出名的是市场营销,而斯坦福大学主攻创业领域,16%的毕业生自己创业或在创业公司工作 ,哈佛大学这一比例是9%。大家都是选择最适合自己的院校!

M7商学院学生的均分也几乎保持一致,GMAT在731左右,GPA均在3.6左右,除了MIT的分数稍落下风。另外,国际生比例最高的西北大学和哥伦比亚大学商学院,最低的则是芝加哥大学布斯商学院。学生年龄均不超过30岁,27岁左右,年少有为!

录取学生数据,括号内为去年数据↓↓↓

学费&成本!

上面提到了美国商学院人数下降,有一定的成本因素。那么,M7学费有多高呢?这个学位的价值就能说明,当然都不便宜,也都值得!很少有学位能像MBA这样快速获得回报,他们的薪资中位数均在160,000万美元左右。

他们成本均在20万美元以上,斯坦福是最高的,包括生活费在内231,672美元。当然,这是不含奖学金的数字,像哈佛、斯坦福的MBA学生每年奖学金均超35,000美元,一般的人都能拿到奖学金,所以也不要被天价数字吓跑。

以未婚单身人士为例↓↓↓

括号内为2018年数据↓↓↓

毕业生去向!

M7毕业生都选择了哪些行业?和你想象的或许不一样,没有都涌进咨询行业,也不是全在金融领域,制造业、健康领域、科技行业全都有。当然咨询+金融占了大部分。通过这些毕业生去向,可以了解这个商学院的校友网络,为你的未来铺路~

括号内为2017年M7数据↓↓↓

2018年校友网络调查↓↓↓

看完商学院大佬们——M7的数据,

有没有激起你的斗志?!

不要泄气,还有T30商学院GMAT平均分↓↓↓

责任编辑: