首页  >  国际  >  文章内容
受波音737MAX禁飞影响 瑞安航空将大举裁减员工
2019-09-05 13:23

  8月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,欧洲廉价航空瑞安航空(Ryanair)公司日前宣布,鉴于瑞安航空所拥有的逾百架波音737MAX客机不能正常执飞,导致公司财务面临巨大压力。公司计划近期将裁减500名飞行员和400名机组服务人员。

  据报道,瑞安航空表示,目前公司拥有135架波音737MAX机型客机,由于波音737MAX机型全球禁飞,何时能够恢复执航目前尚无法得知。

  瑞安航空强调,以往为了最大限度减少客机的配件和维护成本,瑞安航空公司尽可能多地采购同样型号的飞机运营。然而波音737MAX机型如此长时间禁飞,已经为公司造成了严重的财务和经营压力。

  瑞安航空首席执行官迈克尔·奥利里(Michael O'Leary)通过视频向公司员工宣布了裁员消息。奥利里表示,公司将在8月底以前与工会和机场进行谈判后,最终决定裁员具体计划和时间。(博源)